Trova iPhone

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Jump to navigation Jump to search
Trova iPhone
software
Schermata di Trova iPhone su iCloud.
Schermata di Trova iPhone su iCloud.
GenereSicurezza informatica
SviluppatoreApple Inc.
Ultima versione4.0 (17 settembre 2014)
Sistema operativoiOS
Licenza(licenza non libera)
Sito web

Trova iPhone è un'applicazione e servizio sviluppato dalla Apple Inc. per il sistema operativo IOS, che permette di ritrovare un dispositivo (iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple Watch o AirPods) smarrito. Per attivare questo servizio è necessario recarsi nelle impostazioni di ogni dispositivo. Una volta attivato, non sarà possibile inizializzare il dispositivo senza prima aver inserito le credenziali dell'ID Apple. Con iOS 10.3 è possibile anche ritrovare le proprie AirPods. Se si trovano nel raggio di funzionalità del Bluetooth è possibile far emettere un suono ripetuto alle cuffie[1].

Funzioni[modifica | modifica wikitesto]

È possibile accedere alla pagina di gestione di Trova iPhone attraverso il sito iCloud o attraverso l'applicazione nativa presente su ogni iPhone, iPod touch o iPad.

Una volta individuato il dispositivo, viene mostrata la sua posizione in una mappa, dopodiché è possibile effettuare alcune funzioni a distanza.

Emetti suono[modifica | modifica wikitesto]

La funzione Emetti suono permette di far squillare il dispositivo ininterrottamente, finché quest'ultimo non viene trovato, anche se il dispositivo è in modalità silenzioso o col volume al minimo.

Modalità smarrito[modifica | modifica wikitesto]

La Modalità smarrito permette di bloccare il dispositivo con un codice a 4 cifre e, facoltativamente, di inserire un messaggio o il numero di telefono al quale essere richiamati in caso venisse trovato. Inoltre, da quando la modalità è stata attivata, viene tenuta traccia di tutti i movimenti del dispositivo nelle ultime 24 ore e mostrati in una mappa attraverso un tracciato rosso. Inoltre, viene attivata la modalità di risparmio energetico in caso si tratti di un iPhone.

Inizializza[modifica | modifica wikitesto]

Infine, la modalità Inizializza cancella completamente tutti i dati presenti nel dispositivo, ciò comporta però la perdita della tracciabilità di esso.

Note[modifica | modifica wikitesto]

Collegamenti esterni[modifica | modifica wikitesto]

Apple Portale Apple: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Apple