Aiuto:Verifica delle modifiche

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Nuvola apps khelpcenter.pngSportello informazioni

La funzione di verifica delle modifiche consente agli utenti abilitati di indicare che una certa modifica è stata già controllata da qualcuno per accertarsi che non si tratti di un vandalismo.

Le modifiche non ancora verificate sono indicate con un punto esclamativo rosso (!) nelle pagine delle Ultime modifiche e degli Osservati speciali.

La stessa modifica già verificata appare invece così:

Come verificare una modifica[modifica | modifica wikitesto]

  • Dalle pagine Ultime modifiche, Pagine più recenti o dal proprio elenco di Osservati speciali:
    • Fare clic su (diff) per visualizzare la differenza con la versione precedente, oppure sul titolo stesso se si tratta di una nuova pagina e controllarne il contenuto.
    • Fare clic su [Segna la modifica come verificata] in cima alla nuova versione.
  • Tutte le modifiche che non siano un vandalismo da correggere possono essere verificate. Perché un vandalismo possa essere indicato come verificato, è necessario che si sia provveduto ad annullarlo o comunque correggerlo; una volta annullato, può considerarsi un problema risolto, che non richiede più attenzione, cioè appunto verificato.

Utenti abilitati alla verifica[modifica | modifica wikitesto]

Al momento tutti gli utenti registrati da più di 4 giorni, che hanno eseguito il login, sono abilitati a segnalare le modifiche come verificate. Le modifiche degli amministratori, dei rollbacker e degli autoverificati sono considerate dal software come già verificate. Vengono inoltre considerate verificate le modifiche di utenti non amministratori che vengono rollbackate dagli amministratori o dai rollbacker con l'apposito tastino.

Nota: l'abuso di questa funzione è assimilato al vandalismo e può essere causa di blocco. Il registro delle azioni di verifica è riportato nella pagina Speciale:Registri/patrol.

Pagine correlate[modifica | modifica wikitesto]