Aiuto:Tour guidato/Tutorial 1-3

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Jump to navigation Jump to search
Nota disambigua.png
Il titolo di questa pagina non è corretto per via delle caratteristiche del software MediaWiki. Il titolo corretto è 1° modulo - Significato delle linguette.


1° modulo
Significato delle linguette

2° modulo
Come discutere

3° modulo
Cosa scrivere

4° modulo
Creare una voce

5° modulo
Modificare una voce

6° modulo
Aggiungere i riferimenti

7° modulo
Aggiunte in fondo pagina

8° modulo
Aggiungere le immagini

Paris m 1 jms.svgParis m 3 jms.svg Lezione 1.3 - Uso della linguetta "Visualizza cronologia"[modifica | modifica wikitesto]


La linguetta "Visualizza cronologia", in alto
WikiGuida su Wikipedia (info file)
Parte 2: video di un minuto su Wikipedia è un'enciclopedia, la cronologia, le pagine delle prove.

La linguetta "Visualizza cronologia" permette di controllare la "storia" di una voce. Premendo questa linguetta è possibile vedere tutte le modifiche che sono state apportate ad una voce, disposte in ordine cronologico (le più recenti in alto e le meno recenti in basso).

Se hai effettuato una modifica ma vuoi annullarla, clicca sulla linguetta "Visualizza cronologia", cerca la tua modifica (se l'hai appena fatta probabilmente sarà quella posta in cima a tutte le altre), clicca sul corrispondente link "annulla" e quindi clicca il pulsante "Pubblica le modifiche". Se invece vuoi ripristinare una vecchia versione della pagina, clicca il relativo link con la data e l'ora (ad esempio "11:01, 12 gen 2009"); in questo modo accedi ad una vecchia versione della pagina: dopo averne controllato l'esattezza, puoi ripristinarla cliccando la linguetta "Modifica" e salvando (sempre tramite il pulsante "Pubblica le modifiche").

Annullamenti e ripristini andrebbero fatti solo se si è certi di ciò che si fa e con un valido motivo, perché modificando e/o salvando una vecchia versione si perdono (anche se non irrimediabilmente) tutte quelle successive.

Per approfondire[modifica | modifica wikitesto]

Completamento del tutorial[modifica | modifica wikitesto]

Apri la pagina delle prove, che puoi modificare liberamente senza preoccuparti di sbagliare, e ripristinala ad una versione precedente. In particolare, seleziona una versione dove come commento sia scritto "Bot: pulitura sandbox".