Club dei 50-40-90

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Per club dei 50-40-90 si intende l'insieme dei cestisti militanti nell'NBA che hanno una percentuale al tiro da due punti maggiore o uguale al 50% su un totale di almeno 300 tiri, una percentuale del 40% o più nel tiro da tre punti, tirando almeno 55 triple, e una percentuale almeno del 90% tirando 125 volte dalla lunetta [1] . Il termine è stato introdotto nella stagione 1979-1980 e da allora conta sei membri "fissi", più uno, José Calderón, che ha sì soddisfatto i requisiti (52-43-91) ma ha tirato "solo" 106 tiri liberi.

Membri del Club dei 50-40-90[modifica | modifica sorgente]

Di questi, solo Bird e Nash hanno raggiunto i requisiti per più di una stagione: Larry Bird l'ha fatto per due volte, peraltro consecutive, mentre Nash addirittura 4 volte sfiorando la cinquina nella stagione 2006-07, avendo tirato dalla lunetta con una percentuale dell' 89.9%.

Note[modifica | modifica sorgente]

  1. ^ Shaun Powell, All-Shooting Team: Five guys with 'the touch' make the list in NBA.com, Turner Sports Interactive, Inc, 7 ottobre 2010. URL consultato il 20 ottobre 2010 (archiviato il 12 ottobre 2010).